Что такое 33ий класс защиты ламината?

Ламинат 33 класса относится к категории напольных материалов коммерческого типа. Это означает, что укладывать его можно в офисах и других общественных учреждениях, рассчитывая на стабильно беспроблемную эксплуатацию около 15 лет.

Если купить ламинат 33 класса и смонтировать на его основе пол в жилом доме, то период безопасного использования возрастает до 20 лет и более (зависит от некоторых особенностей, которыми производители наделяют свою продукцию).

Благодаря тому, что верхний слой подобного отделочного материала хорошо защищен, ламинат 33 класса отлично переносит механическое влияние, а также часто имеет влагоустойчивое покрытие. Оно может выражаться как в пропитке стыковых сторон панели, так и внешней пленке с водоотталкивающим эффектом.

Ламинированная доска, которой присвоили 33 класс износостойкости, также может похвастаться и другими качествами, узнаваемыми на практике:

  • антискользящим покрытием;
  • устойчивостью к химическому воздействию (бытовые моющие средства, жиры или щелочи);
  • соответствию экологическим стандартам (если на упаковке стоит пометка «Е1», то это свидетельствует в пользу отсутствия химических соединений);
  • укрепленным замковым механизмом;
  • отсутствием возможности копить статическое электричество;
  • функциональностью (ламинатные плиты можно разбирать, чтобы заново смонтировать в другом месте).

Толщина ламинатной доски варьируется от 8 до 12 мм в зависимости от производителя и наличия дополнительных защитных слоев.

Стоит помнить, что не весь реализующийся ламинат этого класса по умолчанию имеет влагостойкое покрытие. Уточнять гидрофобные характеристики каждой модели покрытия нужно отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *