Полезные факты о здоровье!

Сравнительно давным-давно люди стали обращать внимание на то, что состояние здоровья каждого человека взаимосвязано с тем, как он думает и воспринимает все окружающее. В период персональной жизни, в любом варианте, каждому из нас доводится встречаться с фразами: «в здоровом теле и полностью здоровый дух человека» или «все болезни от стрессов». Представляется, в принципе, нелепо, ввиду того, что ученые утверждают, что предпосылками заболеваний выступают всяческие бактериальные инфекции или же генетические наследства. Хотя, совершенно не все так банально. Зачастую доктора-специалисты вообще не способны понять подоплеку формирования болезни либо в недоумении, когда назначенные средства и препараты не эффективны.

В действительности многие специалисты в отрасли психологии указывают, что стресс доводится одной из главных веских поводов проявления хворей. В общем-то, при этом, болезни, истоки которых находятся в психике людей, отмечают, как психосоматическими в медицине.

Детская психосоматика — это весь спектр переживаний и тревог ребенка,
которые он в силу своего возраста не может выразить, которая проявляется
в частных болезнях, криках, истериках.

Во время стрессов в человеческом каждом организме изменяется биохимия, случается гормональная перестройка. Скажем, для примера, многие люди встречались с рвотными явлениями в период серьезного стрессового происшествия или головной болью впоследствии после какой-то ссоры с близким человеком. Заявленные явления определенно рассказывают про то, что наличие серьезных эмоциональных всплесков сказывается на физическом теле.

Собственно при продолжительном нервном переживании иммунитет организма в общих чертах слабнет, из-за чего человек может заболеть какой-то болезнью. На протяжении соответствующих исследований компетентные психологи обнаружили некие взаимосвязанности между заболеваниями и самых различными человеческими эмоциями:

  • Алкоголизм — серьезная печаль, ощущение беспомощности, вины, стремление уйти в мир фантазий, отрицание персональной личности;
  • Нервная анорексия — факт отсутствия уважения к самим себе, комплекс неполноценности, ужасные взаимоотношения с матерью, нездоровый перфекционизм;
  • Насморк (ринит) — так сказать, внутренний плач организма, просьба о необходимой помощи;
  • Бесплодие — страхи быть родителем ребенка;
  • Лишний вес — обида на родных родителей, надобность ощущать себя самозащищенными;
  • Заболевание щитовидки (Базедова болезнь) — унижения, чувство страха выражать индивидуальные эмоции при всех;
  • Всякие болезни почек человека — тягомотность, озлобленность на самих себя, фрустрация ярко выраженная;
  • Язва — деспотия, агрессия.

Другими словами, деструкционные эмоции, стресс плохо повлияют на здоровье. Следовательно для хорошего самочувствия, долговременной жизни нужно не зацикливаться на волнениях, притираться к трансформирующимся условиям, и точно не собирать горестное в себе самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *