Забор из песчаника

Испокон веков люди использовали песчаник для дорожек, фундаментов, фасадов и ограды. Песчаник – это натуральный камень, в состав которого входят кварц, кремнез и карбонат. Также песчаник может иметь разный цвет от серого до синего и черного. Такая обширная цветовая гамма позволяет использовать песчаник при отделке задний, оград и любых других помещений.

Кроме камней песчаник еще бывает в форме пластин. Такой тип называется рваным из-за своей формы. Под воздействием природных факторов поверхность у такого камня неровная, с рваными краями и большими различиями в толщине. При работе с песчаником не требуется никаких особых навыков и умений. Любой мужчина способен сделать забор или дорожку из этого материала. Если вы заинтересовались работой с этим материалом, то запомните. Что при работе с ним желательно использовать камни разных размеров, чтобы рисунок получился как можно более неровным. Не брезгуйте и самыми маленькими камешками, ведь они могут в корне изменить общую картину и добавить оригинальности. Не старайтесь использовать крупные камни, так как их неудобно переносить.

Строительство забора делиться на следующие этапы:

Разметка будущего забора

Возведение фундамента

Сооружение опалубки и столбов

Колпаки на столбы

Укладка песчаника

Как видите, этапов возведения забора не много и они очень просты. После заливки фундамента делается опалубка. Не забудьте, что опалубку нужно устанавливать не раньше чем через 1-2 дня после того, как зальете фундамент, а опалубка должна быть такой же, как и столб.

После укладки камней между столбами сбейте все сильно выступающие края камней при помощи молотка. Так вы придадите забору более презентабельный вид, да и если у вас есть дети, то сбитые края оградят их от различных повреждений, которые могут возникнуть в процессе игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *